决定是否幸福就这三样(有感而发)


不论幸福还是不幸总结起来就这三个要素,“钱”“病”“情”。你不信看看自己和周围,那些整天美滋滋的,还有怨天尤人的,都是这三种东西决定了他们的快乐与痛苦。这也是我四十岁以后才总结出来的。不多,就这三样。
先说钱,钱虽不是万能,没钱可是万万不能的。它直接影响了我们生活的质量,衣食住行处处离不开钱,钱没够,越多越好,没有人和钱结怨,我就不多说了。
再说病,也同样影响我们生活的质量。没生过病和家里没有病人的真的很幸运,恐怕你们也不知道健康是多么的重要。以前年少时我也如此,体会不到自己和家人健康多么重要。自从父亲得病我来回奔波于家和医院之间,再看到医院里排队等着就诊的人们,那时才想起以前是多么快乐无忧。后来父亲去世了,母亲又做了手术,现在我也被类风湿所困扰。健康对我来讲是那么遥不可及的奢望。即使有再多的钱也无法把病痛赶走。所以说健康才是生存的根本。
至于情,有夫妻之情,父母儿女之情…没有情,我们即使有钱也健康,但我们生活会很孤独。就像每天吃饭只有主食没有菜肴一样,解饱但无味。孤单的人希望能有人关心有人爱,即使为了某人付出也是幸福的,至少有了心中的目标。而因家务琐事纠缠疲惫不堪的人渴望一丝清净,可能无法理解孤独是多么可怕。所以当你的爱人或者父母孩子在你耳边唠叨的时候,你不要烦他们,正是他们在乎你,拿你当亲人才喋喋不休的。这才是日子才是生活,应当珍惜爱你的人。同样真正的爱也同样是用钱买不来的。钱再多换来的只是表面上的依赖、顺从、敷衍、但绝对不是真爱。
以上说的“钱”“病”“情”能做到有钱无病还健康那真不容易,等于抽上了上上签,希望知足珍惜和感恩。只有钱,没有健康没有爱,真的生不如死,那就去做做善事,或许就会从中找到爱,也有益于健康。没钱,有病只要我们还有爱,至少我们有人陪伴不孤独,我们就有希望!
随笔希望大家2015好运